ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ!
С удовольствием представляем вам новинки от наших коллег, французской студии «Enteleki» — три ярких коротких мультфильма: «Ноев ковчег», «Давид и Голиаф», «Пророк Иона».
Вы будете очарованы диалогами и удивитесь, насколько захватывающими и увлекательными могут быть библейские истории!

Давид и Голиаф

Однажды филистимляне собрали свои войска против израильского народа. Трое старших братьев Давида пошли с войсками Саула. Через некоторое время отец послал Давида в израильский стан отнести хлеб для братьев. Когда Давид пришел к израильским войскам, то увидел громадного ростом филистимлянина, по имени Голиаф. Он смеялся над народом Божиим,  однако никто не решался выйти сразиться с ним, страшась  его вида. Давид, услышав, как Голиаф поносит живого Бога, упросил Саула разрешить ему сразиться с Голиафом. Давид взял свой посох в руку, выбрал пять гладких камней из ручья, положил их в пастушескую сумку и выступил против филистимлянина. Голиаф, увидев идущего к нему Давида, стал смеяться. Давид опустил руку в свою пастушескую сумку, достал оттуда камень, который попал Голиафу прямо в лоб и тот упал замертво. Филистимляне стали разбегаться, а израильское войско одержало над ними победу.

Пророк Иона

Одному человеку Господь во сне повелел отправиться в город Ниневию. Там он должен был рассказать жителям об их греховном образе жизни и передать, что если они не изменятся, то почувствуют Божью кару. Этим человеком был Иона. Он страшно перепугался. Ослушавшись Господа, Иона сел на корабль, плывший в иное место. Однако в пути шхуну настиг страшный шторм. Увидев, что всех, кто плывет на корабле, ожидает неминуемая гибель, Иона признался в ослушании. Он сказал невольным товарищам по несчастью, чтобы они бросили его в пучину вод. Иону тут же проглотил кит, а шторм успокоился. В утробе морского чудища грешник провел трое суток. Он понял, что нельзя отступать от долга и попросил Господа о пощаде. Кит выплюнул человека на землю. Иона отправился в назначенный город и рассказал жителям о гневе Господа. Те, на его удивление, покаялись. Господь простил их.

Ноев Ковчег

История Ноева ковчега, в котором люди и животные спаслись от всемирного потопа. Продолжался потоп 150 дней. Всё это время Ноев ковчег плавал по бушующим водам.