- .jpg

09 - СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ К РОЖДЕСТВУ

  1.    Новый, уникальный формат одноминутных видео из цикла «День с иконой» 

(Благовест Медиа)

Цикл «Страсти Христовы», 2014 (25 мин)

https://www.youtube.com/watch?v=_fnlJcs2HoY

   Каждая серия этого цикла посвящена соответствующему дню Страстной Недели. ДОБАВИТЬ ИЗ НСЛ

 

Иконы Рождества и Крещения – в цикле «Двунадесятые праздники», 2011 (13 мин)

Каждая серия - это представление иконы церковного праздника, подобранной в соответствии с церковным календарем.

 

Также есть другие циклы:

«Богородичные иконы», 2012, (12 мин)

Каждый из 12 фильмов цикла посвящен одной иконе Божьей Матери, в каждом фильме звучит молитва, которую принято читать перед той или иной иконой.

 

«Святые Неразделенной Церкви», 2014 (14 мин)

 Каждая серия этого цикла посвящена одной иконе святого Неразделенной Церкви. Среди них – иконы Св. Николая, Св. Екатерины, Св. Георгия Победоносца и других.

 

2. «В поисках Святого Лика», 25 мин. (Благовест-Медиа) 

Фильм посвящен истории одной из величайших святынь Христианства - Нерукотворному образу Спасителя. Существуют две легенды  обретения этого Образа – западная, где он именуется Платом Вероники, и восточная – известная нам как «Спас Нерукотворный» Увы -  они оба считаются утраченными уже много веков.

Но в 1999-ом году отец Генрих Пфайфер, профессор Римского Григорианского университета, объявил, что в монастыре горной деревушки Манопелло, что  в итальянской области Абруццо, он обнаружил Лик Христа, отпечатавшийся на ткани. Как показали дальнейшие исследования, технология нанесения изображения, науке не известна.

Так что же хранится в затерянной в горах деревушке: подлинное  свидетельство земной жизни Христа или…? Знаменитый немецкий писатель и журналист Пауль Бадде много лет посвятил расследованию этой загадки.

3. Святой Хитон, 26 мин. (Благовест-Медиа) 

Фильм продолжает цикл «Одеяния Христовы», начатый в 2010 году фильмом «В поисках Святого Лика». «Святой Хитон» посвящен паломничеству в г. Трир в мае 2012 года к Святому Хитону. Паломничества в этот немецкий город проходят регулярно в течение 500 лет. Святой Хитон, или Туника Христова, является символом неделимой Церкви, единства христиан всего мира. В фильме использованы уникальные кадры паломничества в Трир 1939 года, в год начала Второй Мировой войны.

 

4. Куба: 400 лет с тобой, 15 мин (CRTN)

Очень музыкальный, рождественский по духу фильм.

Главная христианская святыня Кубы – чудотворная статуя Девы Марии Милосердной, находящаяся в базилике в посёлке Эль – Кобре в 25 километрах от Сантъяго де Куба. Ежегодно 7 и 8 сентября, когда Католическая церковь празднует Рождество Богородицы, тысячи верующих, как с Кубы, так из-за рубежа съезжаются поклониться чудотворному образу.

 

5. Специально к празднику Крещения  (19 января) предлагаем  наш 

Цикл «Таинства Православной Церкви»

5.1. Таинство Крещения для Православных, 28 мин.  (Благовест-Медиа)

 

5.2. Таинство Брака для Православных, 28 мин. (Благовест-Медиа)

 

6.  История становления христианства (Гойя Продакшнз)

6.1. Спор вокруг Креста, 28 мин.

Крест на вершине Голгофы... На таких крестах в Римской империи казнили преступников. И вдруг такой крест становится символом новой веры. А сторонников новой веры становится все больше и больше. Несколько веков проходят под знаком преследований и истребления христиан.

А потом христианство становится религией империи, самой крупной языческой империи тех времен. Почему же так произошло? Что объединило последователей христианства? Крест распятия мы называем Животворящим. Как орудие казни стало символом жизни и Спасения?

 

6.2. Как империя стала христианской, 25 мин.

В фильме продолжается тема развития христианства в Римской империи

 

6.3.Первые христиане — Святой Константин, 27 мин.

Триста двенадцатый год от Рождества Христова: пригороды Рима. Решающая битва бушует у моста Милвиана. В ней сошлись две ветви имперской власти друг против друга. Ее исход решит не только судьбу Рима, но и будущее христиан. Невероятная победа Константина над его противником Максенцием ознаменовала конец преследования христиан и зарождения свободы Церкви. Еще несколько лет назад никто не мог предвидеть такие изменения.

6.4.Гонимая Церковь, 26 мин

6.5.Угроза Ереси, 28 мин.


7. История Одного Колокола, 28 мин. (ПИА «Русская Летопись», 2010) 

История нашей страны и ее семей через одну разрушенную колокольню. Этот фильм будет интересен и детям, и взрослым. Историю писал священник, известный современный прозаик – протоиерей Николай Агафонов. А девочки из приюта Николо-Сольбинского монастыря стали соавторами и художниками фильма. У каждой из них свой колокол души, который оживает посредством мультипликации.

(3 ТВ программы)

Название и описание
Доступные языки
Международная аудио версия

»День с Иконой. Страсти Христовы.

...
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ;

русский язык
английский язык

Нет

»В поисках Святого Лика

Фильм посвящен Нерукотворному образу Спасителя. В фильме рассмотрены две исторические традиции обретения этого Образа, Западная и Восточная. В 1999ом году отец Генрих Пфайфер, профессор Римского Григорианского универс...
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ;

русский язык

Да

»Святой Хитон

Этот фильм продолжает цикл «Одеяния Христовы»,  начатый фильмом о Плате Вероники и открытии Святого Лика в Манопелло. В 2012 году исполось 500 лет со дня, когда по повелению императора Максимилиана из тайника Трирского со...
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ;

русский язык
немецкий язык

Да

« Назад